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2015.02.10 (Tue)

オリーブオイル

大分、間が空いちゃいましたがこのBlogまだ止まってはおりません。
冬の間は毎日収穫、出荷の繰り返しで同じ記事になりそうなのでもっぱらFacebookに投稿しておりました。

Facebookだけの記事もありますのでこちらもどうぞ↓
オーガネストファーム


以前はオリーブオイルって国産オイルメーカーの特売品しか使っていませんでしたが、レストランのシェフからもらった「ラウデミオ」を使った時の衝撃は大きく、まだ残っています。

その時、シェフから「炒めるのに使っちゃだめよ~」と言われて、それから始めてサラダにかけたり、炒め物は国産メーカーの格安オリーブオイルで、仕上げにこれをかけてました。
またバゲットにつけて食べたりしていましたね。

久々に美味しいオリーブオイルが欲しいなぁと検索したらこれがありましたので、注文。

オリーブオイル

以前のラウデミオに比べると衝撃はありませんでしたが、純粋なオリーブの実の香りです。
と言うのも以前オリーブを育てていて、実を収穫して手搾りした時の香りそのものです。
これ経験した方でないとわからないと思います。

色も綺麗ですね。

これからまたつかって行きたいと思います。
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タグ : イタリア オリーブオイル ラウデミオ

09:04  |  なかなかポイント所の作業  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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